Из дальних деревенек Бургундии

Иссиня черное небо.

Одна звезда, да, всего одна — яркая полярная звезда, которая заполонила своим невозмутимым, даже немного гордым видом мое сознание. Даже не знаю, не одиноко ли ей там?

Сейчас к ней скорее всего обращены сердца миллионов людей. Некоторые загадывают желания, кто-то молится, а кто-то просто смотрит и думает, думает и еще раз думает. Как я.

Соленый запах воды отдает в нос и становится как-то невероятно спокойно и хорошо. Я жадно вдыхаю, словно воздуха осталось нещадно мало.

Мои ноги заледенели, кисти рук и маленькие пальчики стали очень холодными, но меня это мало волновало.

Мне хотелось думать о другом, думать об очень-очень многом. А вот сейчас, именно сейчас — о своей лучшей подруге, другими словами, о самом дорогом человеке для меня.

Дело в том, что я всегда привыкла сравнивать дорогих для меня людей с чем-либо. Например, мой друг очень похож на старый теплый свитер. Когда мне одиноко, холодно и грустно — стоит поговорить с ним, станет таааак хорошо. Сразу вспоминаю бабушкин подарок с белыми оленятами. Прекрасное чувство!

Ничего личного, но мне так проще жить.

Очень круто вспоминать об этом сравнении и улыбаться. Отношение к человеку становится сразу каким-то более определенным, точным что ли. Нет, конечно, характеристики порой меняются, добавляются новые, человек показывает себя с разных сторон, это правда. Но основа..

Это что-то вечное!

Люди, которые ассоциируются у меня с образами — они мои. До самой смерти мои, сложно, верно? Такие дела 

Но когда я задумалась на кого же похожа моя Александра, то в голове все перемешалось. Мы дружим уже 10 лет, познакомились при очень странных обстоятельствах. Эта девушка дружелюбная, открытая и отзывчивая. В общем типичная милашка, славная девочка.

Ее стоило бы сравнить с солнцем, (помню даже называла ее Йоко — дитя солнца в переводе с японского), но солнце порой причиняет сиииильные неудобства, оно пилит настолько нещадно, что в последнее время ночь стала привлекать меня куда сильнее.  

С морем сравнивать бы тоже не рискнула. Она совершенно другой человек.

И тут, в голову пришла мысль о любимом парфюме. На самом деле я покупаю множество духов, трачу на них достаточно приличное количество денег. Меняю их, подбирая под каждый образ свой аромат.

Но одно остается неизменным. Есть одни очень сладкие духи, которые я попробовала впервые наверное в лет 13-14. В этом мире все меняется: мой цвет волос, мои образы, фразы, оттенки помад, но любимый парфюм так и остается любимым. Использую я его по особым случаям, так как достать его достаточно сложно (это обидно, кстати). Этот маленький пузырек на полке моего шкафа всегда безмерно радует меня, да

Есть еще одна идея. Прекрасная такая. Александра напоминает мне бокал хорошего, терпкого и очень вкусного вина. Да, я обожаю вино, готова всегда его пить (не подумайте, я не алкоголик, просто мне очень нравится смаковать одинокими, а порой и очень шумными вечерами, услада такая). Причем я не могу сказать точно, на какое вино она похожа. Ведь все зависит от того, под каким углом на нее посмотреть. Раньше я думала о ней, как о весьма простой девушке, но с течением времени (ха, как забавно, с течением 10 лет!), я решила копнуть глубже, чем есть сейчас. 

Меня все чаще не покидало ощущение, что чего-то в ней не хватает, чего-то нет. Какая-то деталь в ее экзотической мозайке потерялась. Но когда же я успела ее потерять? Не понимаю.

Не подумайте, я принимаю и люблю ее такой, какая она есть. Но не могу избавиться от этого чувства, словно подружка что-то скрывает, удачно так скрывает.

И тут внезапно я начинаю переделывать ее.

Мне все хочется сотворить что-нибудь с ее волосами. У нее очень дерзкий взгляд. Думаю, это стоит подчеркнуть. Всегда вот хотелось увидеть на ее пухленьких губках яркую красную помаду, а волосы (она предпочла их отращивать) сделать немного завитыми, даже чуть африканский стиль (просто сразу вспомнила, как ходила на концерт джазовой певицы). Аккуратные черные стрелки смогут подчеркнуть ее игривый взгляд (она никогда их не делает). Я прямо вижу, как она смакует французское красное вино, чуть морщится и подмигивает, давая мне понять, что она свой ход сделала. Эта картина заставляет меня расплыться в довольной улыбке. Какая же она хорошенькая, эта кукольная девочка. 

В другой раз мне бы хотелось увидеть ее в легком развевающемся платье с открытой спинкой. Прическа… даже не знаю. Хотелось бы увидеть в ее волосах цветы, вообще такая тема для нее (сами волосы могли бы быть распущенными). На губах легкий блеск от Dior и немного персиковых румян на ее бледных щечках. Ее смех разливался бы на всю террасу нового летнего ресторанчика, в которой мы по сути должны были попивать какой-нибудь чай из цветочного сервиза и рассуждать о том, к какой юбке бы подошли лодочки цвета конфетной фольги от Gianvito Rossi, а я бы рассказывала ей о том, как скучаю по берегам теплой Сицилии и о сочных красных сицилийских апельсинах, благодаря которым итальянки так прекрасно выглядят. Ох! Мне внезапно захотелось розового вина или сладкого вермута. Прекрасное чувство!

 Или же она, такая потрясающая, с вплетенным жемчугом в ее волосах цвета ирландского кофе, была одета в чудное длинное обтягивающее белое платье и протягивала бы мне свою тоненькую, бледную, но очень теплую ручку, приглашая тем самым к столу, отведать изысканного белого вина из Бургундии. Ах, я была бы поражена. Ее приветливая улыбка, безобидные разговоры о любви и парижских вечерах, звонкий смех. Ну насколько же она прелестна, эта разная девочка! Этот жемчуг так прекрасно вписыватся в ее образ, что я всерьез задумалась, а не подарить ли ей браслет из него?

Но знаете, что самое интересное? Она единственная, кого я могу представить в таких разных образах.

Да! Она определенно похожа на бокал хорошего вина, но какого?.. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: