какая неприятность

Как глупо.

Господи, как же глупо.

Мне всего 17, а я строю из себя благоразумную девицу, которой не раз давали пощечины, так часто задевающие не вовремя вспыхнувшее самолюбие.

Я делаю вид, словно все знаю об этой жизни. Не пытаюсь прикрыть свой и без того дерзкий ротик, раздавая налево-направо советы, аля, да, мудрая дева.

Глупо. Но отчасти правда. Я знаю гораздо больше, чем должна и хотела бы знать. До последнего поддерживаю роль милашки, девчушки-малышки с детским голоском, розовой помадкой на губах, белым личиком Барби и приторным вкусом. Тошнит? Бывает. А что поделать, каждый роль выбирает себе сам. Мне так легче.

С недавних пор я оставила любые попытки показать людям то, что я из себя представляю на самом деле. Они не видят вечно вздыхающую бывшую пианистку, чьи пальцы больше не перебирают безбожно клавиши в попытках попасть в такт. Нет. Мои маленькие, некрасивые руки тянутся ни к чему иному, как к таблеткам. Да, это мой наркотик. Люди усмехаются и поют мне колыбельные песенки, отправляя жить к врачам, когда узнают о всех моих болезнях. Мне так лень говорить им правду, пытаться объясниться, знаете?

И поэтому стоит оставить свои гиблые мыслишки о том, что другие меня не понимают, ведь я сама отказалась от попыток быть понятой и услышанной.

«Рожденный побеждать никогда и ни в чем никому не уступит.»

Да, ведь так и есть. Я рождена побеждать. Рождена для того, чтобы яростно хвататься за эту жизнь, сделать ее до боли насыщенной, до мельчайшей судороги и довольной улыбки на моих губах. До восхищенных возгласов других и завистливых взглядов людей, которые будут придавать моим победам чисто поверхностный характер и винить во всем удачно сложившиеся обстоятельства. Это мой яд!

Я буду бороться до последнего. Плакать, пока никто не видит. Пить много таблеток, чтобы преодолеть внезапные изломы моей особенной, да-да! особенной судьбы. С усмешкой смотреть на все то, что ниспослал мне Боженька и говорить: «ха, ну что, поехали?» Мне не хотелось бы, чтобы после прожитой жизни мне аплодировали на небесах, а не земле плакали. Не для этого живу.

Я бы хотела научиться аплодировать себе сама. Петь вечером песенки красотки-француженки Ginie Line, которая так любит напоминать мне о толерантности и пить полусладкое вино, довольная собой. Показывать средний палец бессовестным людишкам, которые посмеют без разрешения влезть в мою жизнь и попытаться остаться там надолго.

Ха!

Я не смогу выбрать хорошую и размеренную жизнь. Я не принадлежу обществу нормальных людей, предпочитающих уверенность в завтрашнем дне и некое спокойствие.

Я из компании неудачников. Людей, с небывалыми сложностями, тех, кто по сути своей заслуживают жалости. Особенных, любящих летать на самой высоте, в 5 утра пьющих текилу и закатывающих истерики. Тех, кого сложно понять. К кому сложно близко подобраться и распознать их любовь/нелюбовь. Эти люди — неисправимые интеллигенты, считающие себя верхушкой этого мира.

Они никогда не смогут быть простыми, такими, как все.

Это будет просто потеря.

Из крайности в крайность впадать куда интереснее. Возможно, я говорю так в силу своего еще пока юного возраста.

Поглядим, что будет завтра, да

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

ты молодец!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: